adalbert-pakura

Karriere leupht mit Adalbert Pakura

Am Ende des Tages geht es darum den Menschen Lebensfreude zu geben.

Adalbert Pakura, Geschäftsführer RetroBrain

In dieser Folge wird uns der Leuphana-Alumnus Adalbert Pakura Einblicke in sein Berufsleben und seine Studienzeit geben.
Adalbert hat bis 2010 Bildungswissenschaften an der Leuphana studiert.
Mittlerweile leitet er die Firma RetroBrain, welche therapeutische Videospiele für Senioren entwickelt. Dafür hat die Firma die sogenannte MemoreBox entwickelt, welche hauptsächlich in Pflegeeinrichtungen eingesetzt werden. Besonders beliebt unter den Senior*Innen ist das gemeinsame Kegeln.

Adalbert hält zudem Vorträge und Workshops zum Thema „Gaming und Gamification“, also wie spielerische Konzepte in realen Situationen eingesetzt werden können. Unter anderem gibt er ein Seminar an der Leuphana zum Thema „The Future of Everything“. Dieses beschäftigt sich damit, wie unsere Zukunft aussehen wird und welche Zukunftstechnologien und -konzepte unsere Gesellschaft weiterbringen werden.
In seiner Freizeit fliegt er leidenschaftlich gerne Drohnen-Rennen.

Davon und von vielem mehr erzählt sie im Podcast mit uns.

Adalbert Pakura

Bildungswissenschaften

Leiter der Firma RetroBrain, welche therapeutische Videospiele für Senioren entwickelt

Links zur Episode: