Karriere leupht als Country Managerin

Secondhand ist eigentlich ähnlich wie Sextoys: Es ist auch etwas, bei dem noch viele Klischee existieren und man noch viele Leute begeistern sollte, es jetzt doch endlich mal auszuprobieren und die Gewohnheiten und Denkweisen über das Thema zu ändern!

– Anna Geyer, Country Managerin bei Sellpy in Berlin –

Die Leuphana-Alumna Anna Geyer arbeitet als Country Managerin für den DACH-Raum bei der schwedischen Secondhand-Plattform Sellpy. Sie baut in Berlin mit ihrem Team den deutschsprachigen Standort des Unternehmens auf. Ein bisschen wie bei einem Startup, ist die Alumna für eine Vielzahl von Themen zuständig: Entwicklung von Marktstrategien, Erstellung von Reports sowie PR- und logistische Arbeiten. „Man merkt, dass man noch ganz stark mit dem Kern der Arbeit verbunden ist und noch nicht alles auf Powerpoint-Präsentationen und Excel-Tabellen stattfindet“, beschreibt Anna Geyer den Aufbau des Standortes.
Bevor sich die Alumna der nachhaltigen Mode verschrieben hat, war sie in der selben Position für Amorelie tätig – einem Onlineshop für sinnliche Lifestyleprodukte. Im Podcast erzählt sie uns u.a. von ihrem beruflichen Weg und den Unterschieden zwischen der schwedischen und deutschen Arbeitswelt.
Anna Geyer nimmt uns zudem mit zu ihrer Studienzeit an der Leuphana. Die Alumna hat bis 2017 Staatswissenschaften (Public economics, law and politics) im Master an der Leuphana studiert, sich in der Fachschaft und bei der studentischen Initiative Policy Lab engagiert.
Hört rein und findet heraus, was Anna Geyer antreibt, welche Vorlesungen ihr besonders in Erinnerung geblieben sind und welche Rolle nachhaltige Mode in ihrem Leben spielt.

Viel Spaß mit der heutigen Podcast-Folge!

Name: Anna Geyer

Staatswissenschaften – Public economics, law and politics im Master bis 2017

Country Managerin für den DACH-Raum bei Sellpy in Berlin

Weitere Alumni von Public Economics, Law and Politics im Portrait: