Leuphana-Alumna Carolin Diercks im Portrait: Karriere leupht als Produktspezialistin für Instagram bei Meta in NYC.

Karriere leupht als Produktspezialistin für Instagram

Die Tech Branche ist der Vorreiter was Benefits angeht. Dazu gehören Themen wie ein innovatives Office, Work-Life-Balance, Sport und Mental Health.

– Carolin Diercks, Produktspezialistin für Instagram bei Meta in New York City –

Die Leuphana-Alumna Carolin Diercks hat bis 2016 das Studium Individuale in Lüneburg absolviert. Ihre selbstgewählten Schwerpunkte im Bachelor lagen auf BWL, E-Business und Wirtschaftspsychologie.
Mittlerweile arbeitet sie als Produktspezialistin für Instagram bei Meta in New York City. Sie ist für die Qualitätssicherung der App zuständig. Sie beschäftigt sich mit den Feedback der NutzerInnen und leitet daraus neue Empfehlungen für zukünftige Strategien ab.
Carolin Diercks erzählt von ihrem Weg ins Ausland, den größten Unterschieden zwischen NYC und Deutschland, den besten Tipps für Bewerbungsgespräche und vielem mehr.

Viel Spaß mit der heutigen Podcast-Folge!

Name: Carolin Diercks

Studium Individuale mit dem Schwerpunkt BWL und Wirtschaftspsychologie

Produktspezialistin für Instagram bei Meta in NYC

Shownotes:

00:00 Karriere leupht mit Carolin Diercks
00:44 Produktspezialistin für Instagram in NYC
09:50 Bewerbungsprozess bei Meta
13:48 Carolins Weg nach New York
20:03 Was steht nicht in deinem Lebenslauf?
22:08 Studium Individuale an der Leuphana
26:28 Wieso gerade die Leuphana?
30:19 Studentenleben in Lüneburg
33:28 Ein Blick in die Zukunft
34:29 Die Zukunft von Instagram
37:32 Carolins Erfolgsrezept